Не презирай себя

Элишева Сребногур
Ты презираещь за любовь?
И за терзания презираешь?
Себе судья,нахмурив бровь,
С любовью свой огонь теряешь.

Пройдет болезнь,и станешь ты
Обыкновенным,затемненным,
О возрождении весны,мечтает тот,
Кто был влюбленным.

Презрение к себе порог,
За ним стоят зима и холод,
И ты живешь,глядишь в окно,
И перед взором тот же город.

Не презирай себя,мой друг!
Любовь дает тебе дорогу,
И песню,нерв,священный слог
Уподобит Поэта Б-гу...

Навеяно http://www.stihi.ru/2013/08/29/792