По грибы

Сергей Васнецов
Гладит ветер тихий сосен старых кроны,
Туч осенних кудри свесились с небес,
В ветках облепихи спрятались вороны -
А я в мыслях мудрых собираюсь в лес.
Там грибы-опята ждут меня в оврагах,
Леший с длинной палкой ходит взад-вперёд
Злой и бородатый, пьёт из шишек брагу -
Так его мне жалко, так тоска берёт…
Посмотрев на тучи, я беру лукошко,
Словно ноту Моцарт и Айвенго щит -
Меня в лес дремучий провожают кошки
И вода в колодце весело журчит.
Да на шее крестик, радостью объятый,
К плоти жмётся грешной… Ну, пока, друзья!
Вечером мы вместе будем есть опята -
Коль не встречусь с лешим на опушке я…