Вечерние стихи Миры Михайловой

Наиля Ахунова
4 сентября 2013 года я смотрела в прямом эфире телепередачу "Вечерние стихи" и "болела" за Миру Михайлову. 11 сентября в 21-00 должны были подвести итоги голосования телезрителей. До последнего часа из четырёх авторов-участников с опережением шла Мира Михайлова (Мирами). Она читала традиционные лирические стихи, хотя известна в миру и как поэт хайку. В 2012 году Мира приезжала в Казань на фестиваль "Хайкумена на Волге", где представляла свою книгу хайку "Ворона на старом заборе".


"Вечерние стихи"

Совместный эфир Вечерки ТВ и портала stihi.ru. Конкурс на звание лучшего поэта. Его выбирает не только маститое жюри литературных критиков, но и все зрители сетевого канала. Конкурс проходит в несколько этапов. В рамках каждого из них в студию приходят три-четыре поэта. По очереди они выходят на сцену и читают свои стихи, после чего критики высказывают свое мнение. Но решающее слово как всегда за почтеннейшей публикой. Программу смотрят тысячи зрителей, причем не только в Москве и даже не только в России.

 Время выхода: среда, 21.00, прямой эфир.
Подробнее:
Подсчитаны голоса на выборах общественных представителей в Художественный совет программы «Вечерние стихи». В Худсовет избраны: Борис Панкин, Игорь Белкин, Дмитрий Ревский, Юрий Семецкий, Иван Шепета, Нора Никанорова, Евгений Староверов, Борис Прахов.

Опубликована видеозапись первой передачи «Вечерние стихи» нового осеннего сезона, которая состоялась в среду 4 сентября.