Нарушая логику вещей...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Нарушая логику вещей,
скинув тапочки – вериги быта,
захватив тетрадку и планшет,
вылетаю – на свою орбиту!

Там ни сковородок, ни кастрюль,
ни белья, замоченного в ванной...
Я спешу, чтоб разглядеть зарю
сквозь сметану утренних туманов!..

Чтоб в лесу в обрывках паутин
высмотреть росы сентябрьской точки...
Чтобы под осиною найти
вместо подосиновиков строчки...

Бродов и обходов не ищу,
шпарю прямиком по встречным лужам!
И назад в квартиру не хочу!
Одному скучать придётся мужу:
я сегодня вольную взяла,
на обед – пельмени, чай с вареньем...

Осень!
И печаль, что так светла,
очень хочет стать стихотвореньем!..

А когда вернусь, прочесть попросишь.
Я отвечу, что ещё не срок...

В тех стихах нет ни строки про осень, –
только про тебя. Но – между строк.

22.09.2013