Биологическая смерть

Борис Кочетков
БИОЛОГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ

Мозг и сердце. Сосуды и нервы.
Четыре позиции жизненных вех.
Определяют они и подскажут
сможет сколько прожить человек.

Ген смерти движется беспрерывно
в своей спирали то вверх, то вниз,
то влево, вправо,
но с каждым годом
он ближе к точке своей - зенит.

И как достигнет её
отключит
биение сердца,
прорвёт сосуд,
нейроны мозга
остановит
и скажет: "Хватит. Пожил. Капут".

Но человек в процессе этом.
Уже не бессилен, уже мастак,
уже он может сказать кому-то,
что ещё можно смерть отозвать.

И здесь наука на первом месте.
Её нельзя загнать в камыши.
Она добьется и смерть отступит
в своё болото, там и сиди.
12.09.2013 г.