Дом

Александр Ананьев 2
Ах, в этом доме мы давно так жили,
Его, увы, как нас время не лечит,
Совсем стал старым, стены все подгнили,
Склонился, будто мне шагнул навстречу.

Взгляну в глаза, где выцветшие шторы,
Ты знаешь, как я там по ним тоскую,
И если есть на них еще узоры,
То значит, их я крепко расцелую.

Дай я прижмусь к твоим стенам щеками,
Потрогаю подгнившие углы,
И хоть давно мы стали стариками,
Любовь и радость мы сберечь смогли.

Я помогу тебе по солнечному лету,
И подлатаю то, что стало старым,
А ты скрипни калиткой на рассвете,
Чтоб я отдался весь прошедшим чарам.

Перед иконой мне зажги лампаду,
И  печь мне затопи, чтоб пахло щами,
Мне это все до боли в сердце надо,
Чтоб мы с тобой, во век, не обветшали.
                Дерфил 1986г.   


                *  *  *