Кот наплакал...

Исаков Алекс
(Б.П.)
Мне почему-то было очень жалко,
Что «кот наплакал» … Кто довёл до слёз
Беднягу? Был мучительным вопрос.
На лапу наступили? Может, палкой?

Я вырос и завёл себе собаку.
Теперь вот ни вопросов, ни котов …
Но с детства не беру без лишних слов
Ни грамма из того, что «кот наплакал» …
(12.09.13)