Серая сказка

Тётушка Ау
Серые тучи
Из серой страны
Тянутся к нам –
Тяжелы и скучны.
Тучами правит
Их серый король –
Вредный, плаксивый,
Бесцветный, как моль.
Возле походного
Серого трона
Медленно серая
Кружит ворона.
Тучи раздулись
От серых дождей.
Скоро на мир их
Обрушит злодей!

Серая сказка...
Странное дело -
Я же другую
Придумать хотела!
А почему-то
Придумала эту...
Просто я очень
Скучаю по лету...