Пронзают небо шпили колоколен

Игорь Ширяев
Пронзают небо шпили колоколен,
Крестами разгоняют облака,
И звон колоколов плывет над полем,
А под горой волнуется река...

На низкий берег ветер гонит волны,
Мои следы смывая на песке,
Качает ветел облетевших кроны,
И холодит дождинки на виске...

Неподалеку старая береза,
На ней уселось стаей воронье,
Горланят и посматривают косо,
И словно чуют, одиночество мое...

На улице промозгло и безлюдно,
Ломает грай вороний тишину,
В такое вот безрадостное утро,
Когда-то уходил я на войну...

12.09.13