Счетовод уже на страже

Юрий Башара
Счетовод уже на страже,
Он педант — лишает сна.
Что осталось — он не скажет,
Просто выпьет всё до дна.
Ночи гонят в мир сомнений.
Мысли бродят в прошлых днях,
В не возврате совпадений,
В не сошедшихся путях.
И душе не отогреться,
Как озябшим в ночь перстам,
И невзгоды колют сердце,
Догоняют по пятам.
Понимаешь - всё ведь просто,
Что исход годам вот-вот.
От того всё ближе звёзды
И прозрачней небосвод.
       12 сентября 2013 года.