Семья и Грааль. Парный газал

Марат Гайнуллин
                Совместное творчество
                сл.  Людмила Дубинская, Марат Гайнуллин
                муз. Марат Гайнуллин


Он:
Лучшие песни поются дуэтом, 
ты затяни – я тебе подпою,   
станет зимой хорошо нам, как летом –
благость придёт в дом, тепло и уют.

Она:
Ты для меня стал тем лучиком света,   
в сердце который я свято храню.
Дал мне из кубка Грааля отведать.   
В зеркало с радостью, милый, смотрю. 

Он:
Тихо в полголоса мы напиваем –
детки уснули и ночь на дворе.
Как хорошо в нашем маленьком рае –
жизнь так прекрасна... как утро в росе.

Она:
Вместе с тобой мы наш дом создавали.
Сад посадили, взрастили детей.
То, что посеяли – вмести мы жали.
С каждым мгновеньем люблю все сильней

Он:
В песнях с тобой мы уносимся к далям –
к морю ночному... в душе звездопад.
Нас укрывают волшебною шалью –
летнее небо и звёзд маскарад.

Она:
Женщину – ту, что смотреть не боится
в лики ее окруживших зеркал,
я назвала бы бессмертною птицей...
Ты мне Любовь и Бессмертие дал.

Он:
И как весной зазвенят наши души,
с новою силой: ты флейта – я альт.
Вновь колыбельную дети услышат –
нашей семье дан в подарок Грааль. 

Она:
Пусть зазвенит резонансом, как эхо,
звонко и радостно наш камертон.
Возраст для чувств и любви не помеха  –
нас продолжает  кружить вальс-бостон.

Он и Она  (вместе)
Две поседевшие, верные птицы,
смотрят без страха в небесную даль.
Вместе не страшно туда возносится  –
там ведь царит, подаривший Грааль!!!
11.09.2013г

на фото: работа художника Steve Hanks.