Кофейный фейри. Джек Харкнесс - Янто Джонсу

Джек Каннингем
С добрым утром, верное сердце,
С добрым, нежным, ласковым утром -
Ты хотел бы еще погреться
В позе йоги, а пальцы - в мудре...

Что за мудра? Загугли, парень,
Я вот старше тебя, а знаю -
Впрочем, что с тебя взять, мальчишка,
Ты еще в облаках летаешь.

Ты еще не видел закаты,
Перемешанные кроваво,
Ты еще не летал в когда-то,
И не видел кошмары... Право,

Ни к чему разговор затеял:
Ты понежься еще в кровати
Пять минут. Да, я стал добрее,
Но, пожалуй, на этом хватит.

Болен ты своим капитаном,
Это видно, и несомненно
Не какой-то там жидкий кофе,
А любовь прожигает вены,

Не какое-то серое утро,
А прекрасный рассвет с надеждой;
Не какая-то там пижама -
Веры в будущее одежды.

Может, кто-то тебя бы нежно
На руках уносил от стужи,
Отдавал плащи и шинели,
Только я почему-то нужен -

Не умеющий прижиматься
Проституткою на панели,
Бьющий редко, поскольку драться
Предпочту на своей постели.

Капитан, чья душа застыла
В маске боли, любви и власти...
Ты прости - не в моих-то силах
Излечить от безумной страсти.

Я могу поддаться соблазну:
Удержать, полюбить, поверить...
Только не было б это напрасно.
С добрым утром, кофейный фейри)