мам

Наталия Башатова
мам, налей мне воды и пожалуйста посиди рядом,
дай мне руку свою, ты сейчас мне как воздух нужна.
меня ночью вчера окатило, как водопадом,
мама, мамочка, знаешь, я очень.очень  больна.

мам, не надо таблеток, не суетись, сядь послушай,
не в простуде проблема, она глубоко там, внутри.
мне уже не помогут в палату спелые груши,
не волнуйся, родная, и испуганно так не смотри.

я больна.я больна сумасшедшей любовью.
мне без рук его , кажется, сложно дышать.
по ночам задыхаюсь, будто раны посыпаны солью,
я устала уже ночами не спать.

мама, знаешь, я мерзну ночами, а он только в мыслях,
мне так сложно других его именем не называть.
я давно не мечтаю о сказочных и благородных принцах,
какие там принцы, мне его бы обнять.


знаешь, мам, ты напрасно его не любила,
он был лучше тех многих, что смеялись со мной,
я знаю, за слезы мои ты его еще не простила,
но ты знаешь, я с ним как будто была живой.

мам, прости, что сейчас я плачу, знаю видеть тебе тяжело,
только я не могу перестать, я ослабла с его уходом,
он, теперь обручальное, мамочка, носит кольцо,
и наверное в детской ремонт идет полным ходом.

мам, ну скажи где такие найти глаза,
где еще испытаю такую я нежность, скажи?
он ушел от меня, он ушел тогда навсегда,
мама, за руку, пожалуйста, меня подержи.


да мой голос дрожит, только это в порядке вещей
я ночами пишу бредовые письма.
мамуль, давай спать. я люблю тебя больше всех.
я надеюсь, что мне он сегодня приснится.