Птица осени

Сага Лебедева
Птица осени с хрустальными глазами,
Под крылом несущая дожди,
Дай побыть в стране, где лето с нами,
Прилетай чуть позже – подожди!

Пухом золотым леса покроешь
И стряхнёшь дождинки нам с хвоста,
Бабье лето принесёшь с собою,
Бабье лето – осени мечта.

Приходи когда наступят сроки,
Когда бабье лето отцветёт.
Приноси дожди и за тобою,
Пусть зима-красавица придёт.