Визит

Анастасия Ягужынская
Вы приходите руша весь мир!
У меня ведь и так не бывает гладко.
А любой мой новый кумир
Обретет в один час недостатки.
И ведь только я перестала страдать,
От присутствия вас нехватки.

Что ж теперь я готова опять,
Брать и хватать раскаленные рукоятки,
На горящих углях танцевать;
Лишь бы вам угодить, мой сладкий.
Не спасут от ожогов увы, ни башмачки ни перчатки.

Стану петь, танцевать, пряча слезы,
Нарисую вам кучу картин;
Лишь бы вы не скучали, милый мой,
Вам же отдых необходим.

Как наскучит вам только скажите
В миг вернусь в свой убогий мирок,
Где до следующего пришествия
Буду опять одинок.