Зафиксируйте всё

Александр Шершнев Второй
Зафиксируйте всё, не жалея трудов и усилий:
И лицо, и походку, и плечи, и руки, и стать,
Чтобы в дальнем углу тайника ваших серых извилин
Этот маленький файл вы когда-то смогли отыскать.

Становитесь быстрей трудоголиком-корреспондентом,
Заносите в блокнот каждый шорох бессонных ночей,
Осознайте, что нет в этой жизни неважных моментов -
Самый крупный фрагмент составляется из мелочей.

Нет спокойных вершин. С вашей тоже сорвется лавина,
Вами созданный храм поломает она и снесёт,
Зафиксируйте миг! Пусть у вас оторвут половину,
Но вы будете знать, что у вас отобрали не всё.

Зафиксируйте миг. Даже томные стоны гитары.
Даже тень от ресниц! Каждый жест! Содрогание век!
Расстаются, увы, даже самые верные пары,
Просто в каждой из них кто-то первым уходит навек…