Закаты

Вера Граматунова
Вдали алеет горизонт
В лучах вечернего заката,
И льётся с нежностью сонаты,
Волнуя, колокольный звон.

Цвета меняет акварель,
Листаю новые картины.
Тревожа памяти глубины,
Выводит песню менестрель.

К закату каждый день течёт,
Попутный подгоняет ветер.
А я люблю встречать рассветы,
Пусть жизнь наращивает счёт.