Золотая рамка

Сага Лебедева
В золотую рамку моей памяти
Я вставляю даты прошлых лет.
Города, где счастлива была я,
И портреты тех, кого уж нет.

В этой рамке чистотой сияют
Лица всех любимых и родных,
И из этой рамки уплывают
В бесконечный путь миров иных.

Золотая рамка моей памяти
Собирает и хранит в себе
Все мои грехи и все страдания,
Чем жила на грешной я земле.

Каждый день в той рамке оживают
Лица тех, кого уж с нами нет,
Но их всех навечно озаряет
В рамке золотой нездешний свет.