Чёрной пантерой ночь бродит...

Людмила Трифонова
Чёрной пантерой
ночь бродит по парку,
мягко ступая,
листвою шурша.
Месяц за ней
наблюдает украдкой
и за прудом, что заснул в камышах.
Тени ползут и дрожат
в лунном свете.
Город мой смежил глаза,
замер, затих...
Опрометчивый ветер
в мягкой траве до утра
дремлет.
Сияют полночные звёзды,
свет расплескав фонарей.
Листья в ознобе дрожат на берёзах
в сЕни заснувших аллей.
Ночь потянулась...
Туман предрассветный
сполз, заклубил,поредел.
Вот и рассвет.
И восток незаметно
вдруг запылал, заалел.
Белым пушистым котом
сменит утро
сумрачный призрак ночной,
а небеса уж блестят перламутром.
Ожил мой город родной!

12.09.2013 г.