Встреча с однокурсниками

Петр Прибылов
Мы встретились втроем в кафе на волжском мысе.
Воспоминаний рой вдруг сердце защемил.
«Она сошла с ума – не в переносном смысле…», –
Про ту, что не пришла, поведал мне Шамиль.

«Да, странная она. Весь дом в засохших розах.
Зайдешь поговорить, перед тобой – стена!
Она ушла в себя, она погрязла в грезах,
Она ушла от нас!» – сказала Зайтуна.

Назойливый комар ныл у меня под носом
И волжская волна бросалась на песок…
«Мы все сошли с ума – в прямом и переносном…
Мы все сошли с ума…» – стучало в мой висок.

Так эту встречу ждал, в Казань попав на сутки,
В назначенный момент так нервно я курил..
Но мир безумным стал от пустоты и скуки.
Мы все сошли с ума - от Бреста до Курил.