Меня спросил ты

Чиж Анастасия Владимировна
http://www.proza.ru/2013/09/12/664
 Меня спросил ты: «почему ты любишь?»
 В ответ я усмехнулась, вскинув бровь.
 Ну разве можно объяснить теченье крови,
 Когда она бурлит, рождая в ней любовь.
 Ну разве любят за богатства мира?
 И разве красота играет роль?
 Нет, любят вопреки, не меря злата.
 И любят просто так без всяких «коль».
 Коль любишь, то простишь.
 Коль дорого, не оставишь.
 Коль нравлюсь, ты со мной.
 Коль я красив–моя.
 Увы, все эти «коль» не в радость.
 Моя любовь росинка, как слеза:
 Чиста, наивна и доверчиво скромна.
 Моя любовь от сердца, от ума.
 В моей любви нет фальши, нет измен.
 Но требует она взаимности взамен.
 Меня спросил ты: «почему со мною?»
 В ответ я усмехнулась, вскинув бровь.
 И как ответить мне, когда по венам лавой
 Моим бежит горячая любовь?
 Не из–за денег и не славы ради.
 И красота тут роли не играет.
 С тобою мне уютно. Сердце знает,
 Кого оно для счастья выбирает.
 Меня спросил: «моей женою станешь?»
 В ответ серьезно я произнесла: «В болезнии, здравии. В печали или радости ответом тебе будет только: «ДА».
 (12.09.2013г.)