Календарь машет днями-крыльями

Елена Парадизова
Календарь машет днями-крыльями:
Эта птица не может взлететь.
Нет ей места меж шпилями, крышами,
Этой птице всё б в доме сидеть…

А в душе её – облачно, сумрачно,
За окошком дожди, всё дожди,
И злорадствуют серые сумерки:
Вот ещё один день позади…

Календарь машет днями-крыльями,
С этой птицей – давно мы на «ты»,
Всё листаю я жизнь свою мнимую,
Ту, что мне ты оставил. Мечты,

Будто зёрнышки хлебные малые
Я ей утром насыплю на стол,
Не ждала, не гадала, не знала я:
В ноябре от меня ты ушел...

И теперь эти дни непогожие
В моей памяти - след не остыл,
Но как сестры с тобою похожи мы
Птица-Феникс! Меня ты любил!!!


Осыпается желтыми листьями
Календарь. Что ж, у этой черты
Подступает походкой лисьею
Осень, вышедшая из норы…