Бессонница

Александр Праздников
                ***

                Не виню никого. Я винить до сих пор не умею.
                То, что было  - моё. Мне уже никогда не забыть
                Тех далёких ночей. Пью вино. Всё равно не пьянею…
                Просто в том, что сейчас почему то не хочется быть

                Я тому что сейчас не нашёл до сих пор оправдания
                Что искать в пустоте свой сакрально - загадочный смысл?
                Шепчет ночь: Не судьба. Поскорей же ставь знак препинания
                Но последней чертой перечёркнута здравая мысль…

                Не осталось тебя! Ты давно уж в другом измерении
                И купаешь мечту в перламутровой лунной реке…
                Я ж бессменный солдат тех ненужных и пагубных бдений
                Всё сжимаю перо в огрубевшей, уставшей руке

                Не осталось друзей. Время  - ветер их всех разметало
                По разлётам судьбы. Кого вверх, а кого-то и вниз
                Я  ж несу свою боль. Кто бы мог мне помочь  - их не стало…
                Черно – былым кино мелькнёт образ их  радостных лиц

                Не осталось идей. Лишь пустоты немого пространства…
                Где ж таится любовь? Тот незримый судья всех судей?
                Закрываю глаза: Я устал от тоски и от пьянства,
                От учтивых врагов, что под масками добрых людей

                Что- то зябко душе. Не спасёт ни огонь, ни бутылка…
                Я в предутренний час пишу письма далёкой звезде
                А на звёздном лице всё играет кривая ухмылка,
                А эскизы надежд провисают на ржавом гвозде…

                Остывает строка. На полу как фантом - одеяло.
                За окошком рассвет жжёт желанного утра огни
                Треснул искрой камин. Показалось, что ты засмеялась
                И вот  я снова один ворошу своей жизни угли…
 
                ***