Сорочий треск

Сергей Веселовский
Я поймал перо сорочье
слёту, прямо на ходу.
Напишу им сотню строчек
графоманам на беду.

Пусть завидуют и плачут –
мы тут трудимся, сопим,
а его пегасокляча
просто сорвалась с цепи.

Тут Пегас мой в них – навозом
и копытом по спине:
вы, на драных-то, на козах,
не подкатите ко мне.

Можно похвалиться вроде –
ну, какой же я хитрец,
только как-то всё выходят
не стихи – сорочий треск…