Чарует роз благоуханье

Наталия Головко
Чарует роз благоуханье,
Вкусивших крымскую жару,
Но, всё же, осени дыханье
Заметно стало  поутру.

Под властью грусти бабье лето
У птичьих временных квартир.
По каплям можно до рассвета
Прохладу пить, как эликсир.

Нависли тучи дождевые
И облик утра в меру строг.
Несмело, будто бы впервые,
Приходит осень на порог.