Спешу к тебе

Галина Чехута
Спешу к тебе, мой край родной, навстречу,
Волнуюсь несказанно и грущу.
Быть может, здесь друзей своих я встречу
И с ними вместе просто помолчу.

Пройду степной знакомою тропою,
Безбрежным далям душу распахну,
Хранима неба синью вековою,
К родной земле, как к матери, прильну.