Утро

Гумер 2
* * *

Утро. «Битллз» по приемнику
Из английского кино.
Тюлем белым мне – черемуха
Занавесила окно.

И прохладной ранней свежестью
Продувается крыльцо.
Золотое солнце нежностью
Опечалило лицо.

Исчезает наваждение:
Запах кофе, дом чужой…
Ночь, любовь, грехопадение
С хрупкой страстною княжной.

Срок не долог у черемухи,
Сбросив белую фату,
Разбросает темным омутом
Вязких ягод черноту.