Я

Вюгар Зейналов
Я знал и я вкушал,
Я жил и я мечтал,
Я претворял, внушал
Я - горечи вассал.
Я прелести видал, пороками страдал,
Я радостей рабом лишь стал,
Я от разумности устал,
Я душу любви отдал,
Я страдал.
Я сомневался, упрекал,
Я бренность бытия познал,
Я лгал,
Я пал,
Я снова встал,
Я- истины вандал.