Про женщин

Виталий Шведов
Хочу о женщинах сказать,
Задумайтесь о чуде этом!
Они, воспетые поэтом,   
Нам дороги, как слово «мать».

Многообразны, как Природа.
Шедевром служит красота.
Ценны забота, доброта.
А главное для нас погода,

Что в доме женщина настроит,
У очага она хранитель.
Уют создаст, прибрав обитель,
Семейный быт и лад устроит.

Но может в стерву превратиться,
Своих соперниц  разодрать.
В любовь с мужчиной поиграть,
Победой  личной  насладиться.

Бывает чересчур мудра,
И мужа к власти продвигает.
Роль «шеи к голове»  играет,
А все кричат ему «Ура!»

Совсем не слабый женский пол,
Они с героями сравнимы.
Иные чересчур ранимы,
Когда болеют за футбол.

А скакуна осадит баба,
В горящий дом войдет она.
С утра по ночь работать рада,
От Бога ей краса дана.

Откуда силы и терпенье?
Природа дарит  им, любя.
А суть - подобие себя:
Любовь и жизнь - все их творенье.

Бывает, лаской приголубит
И нежностью своей сразит,
А в ярости кинжал вонзит
И ядом алчности погубит.

И знаем, женщина – стихия,
Для жизни  может стать угрозой.
Весною расцветает  розой.
Вам посвятил свои стихи я.

Фото Мэрилин Монро.