Лишний день

Алекс Грибанов
У нас еще остался день,
А мы уже совсем простились.
Но если время завершилось,
Куда же двигаться теперь?

В запасе множество минут,
И мы не знаем, чем заполнить
Их бесконечную огромность:
На что уйдут? Когда пройдут?

А нам казалось: долгих лет
Нам на прощанье будет мало.
В какую бездну все пропало?
Как так ужался белый свет?

Он все-таки раздвинет тьму,
Ведь мы не можем друг без друга
И вырвемся из злого круга,
Но там, вдали, по одному.