Хмурою, мокрою осенью

Борзов Данила Никодимович
Хмурою, мокрою осенью,
  В мрачные грязные дни
    Вспомню, как в поле с колосьями
      Сердце истомой саднит…

Вязко жара разливается,
  Ленятся мысли спешить,
    Счастливо дети купаются –
       Плеск, как от рыбы в тиши…

Крыши покрыты соломою,
  Пекло печи – на дворе.
    В хатах, что скрыли мечту мою
      Скучно сидеть детворе…

Край, где природа – кормилица
  Любит за труд наградить,
    Всё воскресить память силится,
       Сердце тоской
                защемить…