Это ли потеря

Доминик Несторович Базаров
«Это ли потеря!» -
Осень говорит,
под ноги деревьям
золотом сорит!

Юность позабыта,
что пришла весной:
свежесть трав укрыта
солнечной листвой…

Распахнулось небо:
синь над головой;
кем бы в жизни ни был,
прост экзамен твой:

Коль по сердцу зрелость
листьев сентября,
значит, солнце грело,
да и жил
              не зря…