холмы

Павел Егоров
Холмы

Далёкие холмы на горизонте,
что тысчи лет притягивали взоры
бесчисленных (ах, боже) поколений
людей и птиц,
строители дороги
сровняли,
и теперь восходит солнце
из-за синеющей вдали полоски леса.

2013