Женщина

Николай Балакшин
                на 1 Петра 3:3-4 (*)

Она печалится "упала" грудь...
Фигуру потеряла..
        На лицо сползла вуаль морщинок...
Как увернуться ей
                от взглядов-льдинок?
Которые кинжалы или... гвозди суть.

А между тем,
                смиреньем украшается
                безсмертная душа.
Окамененность юности
                становится брильянтом.
Лицо не манускрипт,
                чтоб оказаться фолиантом.
Любая женщина по сути хороша.

Морщинки- это русла ручейков.
Чрез них живительная радость
                подавалась ближним.
Жизнь Жизни далека
                от представлений книжных.
Не верьте седине,
                ведь это- отраженье облаков.

Свеча не плачет, что теряет "высоту".
Нас возраст одевает в добродетель.
Непостоянен внешний человек,
                а вечный- светел.
Возлюбленные,
                не стыдитесь воспринять
                нетленья красоту.


               (*) 1 Петра 3:3-4

                3 "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
              не золотые уборы или нарядность в одежде,
                4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте
               кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом."