Туманное

Антонина Комарова
Знаешь, ёжик, ныряем в туман.
В бездну - с горочки под откос,
В пустоту, в молока жбан,
Что проказник рассвет принес.
И, споткнувшись о звездный порог,
Опрокинул случайно в овраг.
Слушай, ежик, ты где так промок?
И оделся опять кое-как…
Плачешь что ли? Не надо! Ты что???
Вот придумал – в тумане рыдать!
Вытри с носа росинку листом
Не роса? Ну а что? Благодать?!
Милый ёжик, не бойся, дыши.
Ты - не призрак, ты – теплый, живой.
Растревоженные миражи
Покромсай-ка колючей спиной.