Последняя капля

Анна Бадалова
Сорвалась капля, и разбилась об асфальт.
Но ты не думал, что она была последней.
Твой вопль "Вернись!!!" - сопрано, или альт
уж опоздал.Я все накрыла "медным"...

Ты долго провоцировал мой мозг,
Пытался быть султаном. иль кумиром,
Но сволочи не могут править миром,
А уж семьей...Так что, гуляй, барбос...

Твои дворняжки ждут тебя везде.
Резвись, мой мальчик, одиноким волком!
От чашечки разбитые осколки -
На память оставляю о себе.

Та чашечка терпением звалась,
Но темечку вдруг стало не по силам,
Я капелькой последней напряглась,
И вырвалась от глупого мужчины!

Свободен!!! Радуйся!!! но что ж ты воешь так???
Ведь сам орал, что жизнь со мной невыносима?!...
И что таких, как я, лишь брось пятак?!
Что наш союз, как у Малевича картина?!...

Пляши от счастья! Преданным котом
Не нужно мне теперь в глаза мурлыкать,
Ты навсегда останешься скотом,
И будешь вечно зло и горе мыкать.

Я не злорадствую, и не хочу беды!
Но я устала от твоей "заботы",
Меня довел до края, до черты,
И вот, я, наконец, теперь свободна!....