Свежесть утра

Алексей Горшков Алегор
В скобках варианты разночтения того, что написано перед скобками.
1
Всё сбылось. Так приметы стихии
Пред борьбой усмиряют свой нрав.
Уж созрели хлеба полевые.
Семена животворнейших трав.

Родилось и окрепло потомство
Птиц ,зверей, всё вокруг улеглось.
Стихло струй проливных вероломство,
Болью в памяти отозвалось...
(В сердце памятью отозвалось...)
(Болью в сердце лишь отозвалось...)
2
Где-то в самых глубинах сознания
Всё звучит бурность дней грозовых,
Как усталое напоминание
( Как живое мне напоминанье)
Об исканьях, утратах былых.

Но уже ни о чём не жалея
Даль пространства молю о покое...
И в ответ мне ,зарницей алея,
Свежесть утра плывёт над землёю.