О наболевшем

Николай Манько
А жить  могли бы мы  красиво,
ценили б  наш  достойно  труд.
О,  терпеливая  Россия!
Прощаешь  хамов  и  иуд.

В горах, в лесах, готовясь к бою,
крадутся в степи  и луга.
Они  глумятся над тобою
и ненавидят, как  врага!

Нам  не  впервые  с ними драться
и на равнинах, и у гор.
И нам их  нечего  бояться,
давать  решительный  отпор!