Небо-Конь

Нэнси Фетх
Волосы трав пучками осенними
На висках побуревших обочин,
Я тороплюсь - часами последними
На полсолнца мой день укорочен.

Я тороплюсь, а вдруг не отыщется?
Заискрят под ногой листья-свечи,
Вот с высоты - мне чудится, слышится -
Конь небесный несется навстречу.

Небова масть - волшебная серая,
Облака белой гривой струятся...
Песни мои, посланницы Севера,
Под копытом, как камни, дробятся.

Я дотянусь, потрогаю ласково -
Под рукой Небо-Конь затанцует.
Я же к тебе с чудесными сказками, -
Челку глажу и уши целую.

Как оседлать, стреножить дурманами?
Не осмелюсь, не псу ведь ошейник!
Ну же, иди! - вдруг вздрогнет туманами,
А в хвосте звезд вечерних репейник.

Кротко кивнет, вздохнет настороженно
И в ладонь мою мордой уткнется.
Я, онемев, смотрю завороженно,
Как по небу уходят полсолнца.

12.09.2013, Ярославль