Я, рождённый в СССР!..

Владислав Терентьев Самара
Павший в лоно влияния сфер
Из далёкой заоблачной сказки,
Я, рождённый в СССР,
Жду какой-то нелепой развязки.

Кто-то скажет, ему повезло,
Что родился под флагом трёхцветным,
А меня всё куда-то несло
То, с серпом и звездою заветной.

Даже жили не “ради”, а “для”,
А теперь, прислонившись к ограде,
Я у церкви рыдаю, моля:
“Помоги же, Господь, Христа ради!”

Вслед кричали мне часто: “Дурак!”
Мол, зачах я в задушенной музе,
Мне без алого флага – никак!
Ведь рождён был в Советском Союзе!

Невозможно залить коньяком
Эту боль по могучей Отчизне,
Что светила нам вслед маяком,
Пока шли к нескончаемой тризне.

Стала жизнь, будто флаг, из полос,
Как в театре, в ней вечно играешь,
И задуматься стоит всерьёз,
Что за цвет ты себе выбираешь!..

Я в Союз нерушимый спешу,
Но туда не достать мне билета,
Так отдайте мне, боги, прошу,
Лишь полоску небесного цвета!

Наплевать на влияния сфер,
Не заманишь меня кругом узким,
Я, рождённый в СССР,
Значит, жил и умру только русским!