О Разной Росе

Эрих фон Корр
О разной росе

Роса блеснёт слезинкой
и потом от любви
роса бывает горькой
желанной, и "прости."
Роса бывает разной
и иногда - в душе,
блеснёт она бриллиантом
как память о тебе...