Самое светлое...

Вячеслав Вячеславский
Самое светлое, что есть у меня - это ты!
При этой жизни продажной, как это важно.
И пусть забыты те дни, что дарил я цветы,
И ругаюсь порой одноэтажно.

Милая, мне сегодня снилась ты!
Говорила, что уходишь: - надоело,
Что разрушил я твои мечты,
И расклада нет, что ты хотела.

Ты бежала вспять с песчаной бурей,
Чтоб та спрятала тебя навеки.
Я стоял один и острой дулей,
Надо мной глумились  люди, человеки.

И проснувшись в мокром одеяле,
Показалось, что уходит небо.
Словно музыкант,  игравший на рояле,
А теперь просящий кусок хлеба.

Я был им, а может даже хуже,
Вспоминая нежный образ твой.
Неужели я теперь не нужен?
И уходишь ты, не звав с собой.

Самое светлое, что есть у меня - это ты!
Другой такой не хочу, и не надо.
Одной лишь тебе посвящу я стихи,
Только будь со мной, моя отрада.
12.09.2013г.