Ах, вы, сени, мои сени...

Игорь Нефёдов
Навсегда почившим в бозе
Присно памятным годам,
Сколь финал не мнится грозен,
Место в памяти отдам.

Может, даже, половину
Вещества, что есть в башке...
Пусть насмешек не приминут
Накидать мне на флажке,

Что уже клонится долу
На бессмысленных часах...
Перед правдой буду голым,
Прежде чем сойти во прах...

Много было, много вышло,
Что-то вовсе унесло...
Никуда не выгнуть дышло
И не вывернуть весло:

Всё останется в мгновеньях,
Что пролились, как вода...
Только в память мысли-тени
Въелись ржавой навсегда,

Только ей они и правят,
Только в ней одной живут...
Получается, что грани
Моей жизни - просто жгут

Из прожитого когда-то,
Лихо вкрученный в мозги,
Ну, а после некой даты
Не останется не зги

Видно из моих видений,
Что вплетались в жизни дни...
Ах, вы, сени, мои сени,
Сени новые мои...