Значит, я тут умерла?

Полина Воспетая
Три вороны над могилой
В предзакатном мареве...
"Грабил,убивал,насиловал?
Некому вымаливать?" -
Так подумалось. О Боже!
Я к могиле подошла:
Девка! На меня похожа.
Значит,я тут умерла?

Только грабила я - воздух
И насиловала - слух,
Убивала скукой - грёзы.
Где мой обморочный дух?
Кто по мне закажет тризну?
Разбазарила я дар,
Шла лебёдушкой по жизни,
Выставлялась,как товар.

И четвёртая ворона
Мне уселась на плечо:
"Карр! На выдумки ты склонна.
Поживи-ка здесь ещё!"

И живу. В глазах картина
Надмогильная стоит.
Я у Господа - лишь глина,
Что захочет,сотворит.
А душа,покуда слышит,
Может перемять формат.
Я задумалась,а свыше
Глас: "Меняй на мир свой взгляд!"



   (изображение из интернета)