Китайская жена

Анатолий Пименов
Решил найти себе невесту,
Чтоб стать потом могла женой,
Искал я долго, если честно,
Из сотен двух нет ни одной.
Одна готовит, но грязнуля,
Другая толстая, как бочка,
Худая бросила кастрюлю
И на диету села— точка.
И тут я вспомнил как-то так:
Возьмусь-ка я за контрафакт!
На вид не очень, но верна
Моя китайская жена…
Да нет, не кукла, что вы, люди!
Живая! Любит! И с руками!
Не знал я о подобном чуде!
Не лезет в ссору с кулаками.
Я попросил сварить обед мне—
Она во двор и… магазин
Построила сама в мгновенье,
Но его занял армянин,
Она купила нам там риса,
Сварила вмиг узбекский плов,
Щи русские и чай с мелиссой,
Пустила на уху улов—
То, что поймать она успела,
Из ничего сама шьёт майки,
За так ведь любит. Обогрела.
Учтите, неделухи, я к китайке!