Солнечный зайчик

Владимир Войтенко
Миг вырывает странички
                из книг,
В стЕпи уводит нас день-проводник.
Солнечный зайчик жёлтым мячом -
Прыгает, скачет,
                Ему - нипочём...
Солнечный зайчик
                бежит за тобой,
Падают листья,
              время течёт.
Я понимаю - это любовь,
Я принимаю нечет и чёт,
Эту фатальную старую новь.
Милая девочка,
              сахар уста,
Падают краски на лоно холста.
Солнечный зайчик,
                не будем стареть,
Если страстей разыгралась свирель.
Бабьего лета сладок глоток,
Падают буквы на белый листок...

  ( Сент. 2013 )