не задавай глупых вопросов...

Всеволод Самсонов
-  Не задавай, сын, глупых вопросов,               
   быстро ешь кашу и пей молоко,...
   посмотри за окно - всё поёт и  мерцает,               
   и зовёт:- выходи  поскорей на крыльцо....               

-  Что там звенит? И стекла играют
   искрами света, наполнив глаза...
-  Не задавай  глупых вопросов,
   просто в  наш город  вернулась Весна!               

А вдоль бульвара, ликующим ходом,
куском пирога звенящим летит
московский трамвай — диньдилайн всё трезвонит,
пугая  ватагу мальчишек  и птиц               

-  Ну, что? Ты поел? Так давай собираться:
   умойся, надень свой новый костюм,
   лопатку возьми, ведёрко, машинку -
   всё хватит, дай ручку, мой маленький  сын ...               
 
А на бульваре - девчонки смеются,
а на бульваре такой ералаш!
Парочки ходят в обнимку и просто,
с букетами плавно над всеми паря...

А на бульваре играют оркестры,
а над  бульваром летают шары,
и головою качают поэты,               
им не поднять с пьедестала цветы...
               
Эк-а, Весна разгулялась на диво,
всем прошептала слова о любви.
Вот и щебечут на крыше трамвая
московские наши  удальцы-воробьи...
            
Рельсы блестят ожерельем железным,
бульвар чистопрудный поёт и звенит,
мама в песочнице с сыном играет,             
а  народ все бежит, гомонит и шумит... 

фото из архива автора.