Странные дети

Алесь Эдуардович
Сколько людей, столько в мире и странностей,
Нету в природе совсем одинаковых облаков,
Так иногда закружат судеб превратности,
Что в окруженьи чужом прослывешь дураком.
Странные парни, странные девочки в шортиках,
В юбках коротких и майках на голую грудь,
Друг друга зовущие лапочкой, зайкой и котиком,
Любят стихи про осень, животных и грусть.
Странные дети привыкли к насмешливым возгласам,
Не замечают ехидных и ежистых фраз.
Странность у многих пройдет с годами и возрастом,
Станут обычными. Серыми.
Как мы сейчас.