Весна в Литве

Андрей Поправко
Весна – от Украины до Карелии;
и здесь, в Литве.
Весна мне откровение.
Лишён я прежней глухоты и слепоты:
струятся краски акварельные,
органно музыка звучит…
......................А рядом – ты.
Только грустно.
......................Грусть такая тихая –
С виду не заметишь ни за что.
Каблучки твои упрямо тикают.
Времени осталось –
......................метров сто.
И тогда:
......................пожатье рук небрежное
и слова прощанья второпях…

Я дивлюсь:
......................мои подружки прежние
мало так похожи на тебя.
Ты порывиста – по-детски – искренна,
и горда – по-женски – и мила.
Выжег факел трепетными искрами
весь цинизм мой,
......................все соринки зла.
Говорю:
........спасибо,            
................ачю,
......................дякую!
Эти дни никак нельзя забыть…

Эх, сегодня тяжко быть бродягою,
а вчера мне нравилось им быть.
Тянется дороженька из Вильнюса,
длинная дорожка да извилиста;
ждёт меня,
.............включив зелёный свет.
Ну, так что же.
.............Верю я:
......................мы свидимся!
Но…
...кто знает…
............. может быть…
..........................................и нет?..