Двое

Бета Джульетта
Они снова рядом и снова не вместе.
Касанье руки. Шёпот губ. Расстоянье....
Скупые слова, без фальши и лести.
В её глазах - боль, а в его - оправданье.

И режут на части чужие вопросы....
Их бал, как всегда, закончится в полночь...
Пусть светят холодные, гордые звёзды,
Сжигая лучами раскаянья горечь.

А завтра дела, друзья и проблемы...
И между двух линий судьбы - километры...
Замкнуться в до боли знакомые темы,
Отдав снов обломки холодному ветру.

Но ждать и надеяться - сбудутся грёзы!
И снова вдвоём, под дождём звездопада...
Опять по щекам тихо катятся слёзы...
Не трогайте, не утешайте - так надо!